盘子婚纱全球旅拍

儿童摄影高超技术之对焦技巧

来源:盘子婚纱全球旅拍  日期:2018-12-29  点击:0  返回:常用贴士

1. 宝宝静止


在小朋友不动的情况下,都是一般将焦点对在孩子的脸部或者眼睛上,这样就能够保证小孩有一个清晰的表情,尤其是在使用大光圈浅景深时,如果不让焦点对在脸部,那么面孔拍摄出来就不会很清晰。


2. 宝宝缓慢移动


如果小朋友在慢速移动时,可以先将焦点对在她即将移动到的地点,等着他的到来,在按快门,这样就能够大大的提高拍摄成功率。


3. 宝宝快速移动


如果孩子移动的太快,可以先对着孩子的面部半按快门的对焦,然后选择AF-C的设置,就能够跟着孩子一直的对焦,这样就鞥狗将孩子一连串的动作拍摄下来。当然也可以选择设置高快门连拍之下,进行一系列的捕捉。


注意:对于比较小的朋友,可以选择低角度的拍摄,选择特大特写,会有很好的对焦率,尤其是在宝宝的百日照当中运用较多。不同的对焦方法,需要爸爸妈妈们一直不断的练习哦。

相关常用贴士
  • 姓名
  • 手机

在线咨询

淘宝

微博

微信

二维码
二维码
二维码